Kajian - 27 Apr 2022 - oleh: Admin IKKAD

Pesan Untuk Para Orang Tua

Nabi shollallohu ‘alaihi wa sallam bersabda,

ثَلَاثُ دَعَوَاتٍ مُسْتَجَابَاتٍ لَهُنَّ، لاَ شَكَّ فِيْهِنَّ: دَعْوَةُ الْمَظْلُومِ وَدَعْوَةُ الْمُسَافِرِ وَدَعْوَةُ الْوَالِدَيْنِ عَلَى وَلَدِهِمَا

“Ada tiga doa yang mustajab (dikabulkan) tanpa diragukan: doa orang yang terdzolimi, doa musafir, dan doa kedua orang tua untuk kecelakaan anaknya.” (HR. Bukhori dalam Adabul Mufrod no. 32, 481 dan dihasankan oleh Syaikh Al-Albani rohimahulloh)

……Dan berhati-hatilah dari doanya orang yang terdzolimi; karena sesungguhnya tidak ada penghalang antara dia dengan Alloh.” (HR. Bukhori dan Muslim)

Maka untuk hal yg ketiga diatas (umpatan/doa buruk orang tua thd anaknya) jangan sampai terjadi. Orang tua tdk boleh mendoakan buruk atau berkata buruk yang dpt mencelakakan anaknya karena hal itu bisa menjadi kenyataan, maka mari kita jaga lisan kita terutama saat kita marah atau emosi.

والله أعلم بالصواب

===================

sumber gambar: supermom.butikaini.com


Komentar

TENTANG WEB IKKAD

Website ini dikembangkan oleh dan untuk keluarga besar IKKAD. Seluruh konten yang terdapat pada web sebagian besar didapat dari buku IKKAD, percakapan grup whatsapp dan grup facebook keluarga besar IKKAD, maupun dari berbagai sumber di internet.

ARTIKEL TERBARU

Gallery Foto HBH IKKAD 2022

Berita - 08 May 2022 - oleh: Admin IKKAD

HBH & Silaturrahim IKKAD 2022

Berita - 05 May 2022 - oleh: Admin IKKAD
© 2014 - 2022 IKKAD. All Rights Reserved
Dibuat dengan ♥ oleh Pikar Labs